Rekomendasi Buku E-Cotkala : Manajemen Pelayanan Publik: Menuju Tata Kelola yang Baik / Lely Indah Mindarti

Judul Buku : Manajemen Pelayanan Publik

Pengarang : Lely Indah Mindarti

Penerbit : Universitas Brawijaya Press

Tahun Terbit : 2016

Tebal Buku : 122 Halaman

Biografi Pengarang:

Lely Indah Mindarti merupakan salah seorang staff pengajar di lingkungan FIA-UB yang saat ini menjabat sebagai Ketua Program Studi Administrasi Publik, Jurusan Administrasi Publik, FIA – UB. Lely Indah Mindarti yang akrab disapa Lely ini lahir di Kota Malang, Jawa Timur pada tanggal 24 Mei 1969. Lely merupakan anak pertama dari pasangan Djunaidi Sugiharto dan Rumindarti. Dalam riwayat pendidikannya, Lely berpindah-pindah sekolah karena mengikuti orang tuannya ini. Adapun riwayat pendidikannya sebegai berikut : penah mengenyam pendidikan di SD Ditotrunan I Lumajang, SD Bangsal III Kediri dan menamatkannya di SD Kampung Dalem VI Tulungagung pada 1982. Pada tahun yang sama, 1982 melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP di SMPN I Tulungagung tetapi menamatkan SMP nya di SMPN Tempeh Lumajang pada tahun 1985. Pendidikan SMA ditempuhnya di SMAN 2 Lumajang dan lulus pada tahun 1988.

Sinopsis :

Pelayanan publik merupakan kewajiban pemerintah dalam memenuhi hak setiap warganya. Untuk mempermudah tersampaikannya pelayanan pemerintah kepada masyarakat ini maka diperlukan adanya model pelayanan publik. Dalam konsep pelayanan publik terdapat beberapa model. Penggunaan model-model ini tergantung pada kondisi dan situasi yang ada di wilayah dimana pelayanan tersebut diselenggarakan. Mengapa? Karena setiap wilayah memilki karakteristik masing-masing baik sosial, ekonomi dan wilayah topografi. Selain itu pemilihan model yang tepat dapat meminimalisir tantangan atau hambatan yang mukin muncul.

Daftar Pustaka

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut: https://kubuku.id/download/iain-langsa/, Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: https://pustaka.iainlangsa.ac.id/e-cotkala/