VISITASI LITERASI RA AL-MARHAMAH LANGSA

Pustaka IAIN Langsa – Kamis (02/02/2023) UPT. Perpustakaan IAIN Langsa kedatangan pemustaka cilik dari RA Al- Marhamah yang beralamat di Jl. Islamic Center Komplek BTN Seuriget Blok D No. 77-78 Gp. Serambi Indah Kec. Langsa Barat, Kota Langsa. Dalam rangka outing class, kegiatan kunjungan pemustaka cilik dari RA Al- Marhamah kali ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan literasi, menambah wawasan dan meningkatkan minat baca sejak usia dini.

Celoteh riang dan senyum ceria anak-anak dari RA Al- Marhamah tergambar jelas saat mereka memasuki gedung perpustakaan. Untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan aktivitas di perpustakaan. Peserta kunjungan visitasi literasi dari RA Al- Marhamah yang terdiri dari 100 siswa/i, dibagi menjadi 2 (dua) kelompok dan kegiatan dilaksanakan selama 2 (dua) hari.

Kelompok I YANG terdiri dari 50 orang. namun, karena ada 5 siswa/i yang berhalangan hadir, maka jumlah peserta visitasi literasi RA Al- Marhamah yang hadir berjumlah 45 orang dan didampingi oleh 13 orang guru pendamping.

Kegiatan visitasi literasi hari ini dipandu oleh para pustakawan dan staf perpustakaan IAIN Langsa. Pemustaka cilik dari RA Al- Marhamah dibagi menjadi 2(dua) grup. Grup I akan menonton film bersama sedangkan Grup II akan masuk ke ruang library kids untuk bermain dan membaca bersama. Selanjutnya, perpustakaan juga menyediakan arena bermain ular tangga, engklek serta game telapak tangan dan kaki di beranda belakang lantai I perpustakaan.