Kunjungan Pemustaka Cilik PAUD AL-FATAN

Pustaka IAIN Langsa-Kamis (03/11/2022) UPT. Perpustakaan IAIN Langsa kedatangan pemustaka cilik dari Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Fatan yang beralamat di Gp. Tualang Tengoh, Langsa Kota. Kunjungan pemustaka cilik dari PAUD Al-fatan bertujuan untuk memberikan pengetahuan literasi dan meningkatkan minat baca sejak usia dini. Peserta kunjungan wisata literasi hari ini berjumlah 25 siswa/i dan didampingi oleh 2 (dua) guru pendamping dari PAUD Al-Fatan.

Tawa riang serta sikap polos pemustaka cilik dari PAUD Al-Fatan mengiringi langkah kecil mereka saat memasuki gedung perpustakaan. Setibanya di dalam gedung perpustakaan, para siswa/i dari PAUD Al-Fatan langsung disambut oleh pustakawan IAIN Langsa untuk menuju ruang baca Library kids. Kegiatan wisata literasi diawali dengan membaca sembari bermain, setelah puas bermain, dilanjutkan makan bersama dan diakhiri dengan nonton film bersama sebelum pamit pulang ke sekolah.