Pemustaka Cilik Berkunjung ke Perpustakaan IAIN Langsa

Pustaka IAIN Langsa – Selama pandemi Covid-19 berlangsung, Layanan Library Kids di Perpustakaan IAIN Langsa ditutup sementara. Akhirnya, setelah melewati pandemi covid selama kurang lebih 2 (dua) Tahun lamanya, maka Rabu (19/10/2022), UPT. Perpustakaan IAIN Langsa kembali menerima kunjungan pemustaka cilik dari Taman Kanak-kanak Tahfidz Anak Usia Dini ( TK TAUD) Luqmanul Hakim.

Celoteh riang dan senyum ceria anak-anak dari TK TAUD Luqmanul Hakim tergambar jelas saat mereka turun dari odong-odong yang mengantar mereka pagi ini. Anak-anak TK TAUD Luqmanul Hakim memasuki gedung perpustakaan IAIN Langsa dengan tertib dan semangat. Peserta kunjungan visitasi literasi hari ini terdiri dari 56 Siswa/i, 9 Guru dan 4 Mahasiswa dari Prodi PIAUD IAIN Langsa.

Sikap Antusias dari para siswa/i dari TK TAUD Luqmanul Hakim jelas tergambar selama kegiatan kunjungan berlangsung. Dipandu oleh Para Pustakawan beserta staff dari Perpustakaan IAIN Langsa, Para Pemustaka Cilik ini dibagi 2 kelompok berdasarkan gender. Untuk Pemustaka Cilik yang laki-laki berada di ruang Menonton bersama, sedangkan untuk Pemustaka Cilik yang perempuan berada si ruang Story Telling.

Setelah mendengarkan cerita tentang Dumbo, si gajah yang baik hati dan menonton film The Mongkey in the Jungle, anak-anak dari TK TAUD Luqmanul Hakim juga diberi kesempatan untuk unjuk kebolehan serta menjawab beberapa pertanyaan. Anak-anak pun begitu aktif menjawab. Acara kunjungan ditutup sembari makan dan berfoto bersama sebelum pamit kembali ke sekolah.