Visitasi Literasi SD IT Tadzkia Kota Langsa

IAIN Langsa (Pustaka) – Perpustakaan IAIN Langsa menerima kegiatan kunjungan (visitasi) literasi dari Siswa/i SD IT Tadzkia Kota Langsa pada Jum’at, 16/02/2024.

Pustakawan dan Staf Perpustakaan IAIN Langsa menyambut baik atas kedatangan siswa/i serta guru pendamping dari SD IT Tadzkia. Sekolah ini beralamat di Jl. Medan – Banda Aceh, Gp. Birem Puntong Kec. Langsa Baro, Kota Langsa

Kunjungan Literasi ke Perpustakaan IAIN Langsa diikuti oleh 53 Siswa/i dan 4 orang Guru Pendamping dari SD IT Tadzkia. Kegiatan kunjungan literasi bertujuan untuk menambah wawasan dan khazanah keilmuan bagi siswa/i SD IT Tadzkia dalam mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Selanjutnya, kehadiran peserta kunjungan hari ini disambut baik oleh Kepala Perpustakaan IAIN Langsa, Dr. Nurmawati, M.Pd.

“saya sangat senang atas kunjungan siswa/i ke Perpustakaan IAIN Langsa, saya berharap anak-anak bisa menambah wawasan dan informasi baru mengenai perpustakaan”, jelas nurma.

Seperti yang diketahui kegiatan literasi ini juga sebagai ajang promosi layanan yang ada di perpustakaan IAIN Langsa karena saat ini perpustakaan juga memiliki layanan Library Kids yang merupakan layanan khusus bagi anak-anak.