Meningkatkan Literasi Pemustaka Cilik melalui Library Kids

PUSTAKA – Dalam upaya untuk memberikan pengalaman literasi yang mendalam kepada generasi muda, Perpustakaan IAIN Langsa dengan antusias menyambut kunjungan istimewa dari para pemustaka cilik dari Taman Kanak-Kanak Bina Anaprasa Wiyata Mandala Kota Langsa pada Rabu (8/5/2024).

Dengan penuh semangat, puluhan pemustaka cilik bersama dengan guru mereka mamasuki gedung perpustakaan IAIN Langsa. Suasana sejuk membuat anak-anak merasa nyaman berada di dalam perpustakaan. Mereka terlihat bahagia saat berada di ruang library kids yang menyediakan berbagai permainan edukasi dan beragam koleksi buku cerita yang ada di rak.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari staf perpustakaan yang berbagi cerita tentang pentingnya membaca dan mengekplorasi dunia pengetahuan. Staf perpustakaan memberikan layanan Story Telling kepada anak-anak, dan mereka sangat antusias dalam mendengarkan ceritanya.

Sesi Story Telling

Kemudian para pemustaka cilik dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditemani oleh guru pendamping, mereka di ajak untuk bermain permainan edukasi yang tersedia di ruang library kids dan dilanjutkan dengan wisata literasi budaya pada salah satu ruang gallery budaya yang ada di perpustakaan IAIN Langsa.

Pemustaka Cilik sedang Bermain Bersama

“Kunjungan ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi anak-anak kami”, ujar Ibu Isti yang merupakan Kepala Sekolah TK BA Wiyata Mandala. “Mereka diperkenalkan hal-hal baru yang bisa menambah wawasan ilmu pengetahuan dari lingkungan perguruan tinggi”, tambahnya.

Acara ditutup dengan foto bersama. Dengan kunjungan ini, perpustakaan berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan literasi bagi anak-anak sejak usia dini dan memupuk minat mereka dalam belajar. Semoga kunjungan ini menginspirasi bagi pemustaka cilik dan membuka pintu masa depan yang cerah. [Nia]