Kunjungan Siswa/siswi SMK Perbankan Graha Media ke Perpustakaan IAIN Langsa

Langsa, Pustaka IAIN Langsa – Kamis(01/09/2022), Mengawali bulan september, UPT Perpustakaan IAIN Langsa mendapat kunjungan siswa-siswi beserta guru-guru pendamping dari SMK Perbankan Graha Media Langsa. Kunjungan ini bertujuan dalam rangka Visitasi Literasi untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa, karena kemampuan Literasi yang baik sangat penting dalam menciptakan iklim belajar yang baik dikelas.

Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 22 orang siswa/I dari jurusan Perbankan dan Tekhnik Komputer Jaringan juga didampingi oleh Wakil Kepala SMK Perbankan Graha Media Bidang Kurikulum, Zahrani Dalimunte, S.Si, M. Pd dan Guru Pelajaran Agama, Citra Amalia, S.Pd.

Kunjungan literasi ini diawali dengan kunjungan presentasi profil perpustakaan, setelah itu siswa/I diajak ke lantai 2 dan 3 untuk melihat secara langsung fasilitas dan layanan yang ada. Dalam Kunjungan ini siswa juga diperkenalkan dengan program-program pendukung layanan di perpustakaan seperti OPAC, E-Prints dan Buku Digital E-Cotkala.

Zahrani Dalimunte mengatakan Perpustakaan IAIN Langsa memiliki fasilitas yang lengkap, suasana yang sangat nyaman dan memiliki banyak koleksi yang mendukung untuk belajar. beliau juga berharap agar keberadaan perpustakaan IAIN Langsa bisa mendukung masyarakat umum agar menyukai budaya membaca dan mencintai literasi serta berharap agar perpustakaan IAIN Langsa memberikan kesempatan bagi Pengunjung dari luar IAIN Langsa (umum) untuk bisa meminjam buku yang ada di Perpustakaan.

Perpustakaan tidak hanya bertugas sebagai pusat pembelajaran di lingkungan kampus IAIN Langsa, Perpustakaan juga mempunyai tugas memberikan pembelajaran literasi kepada siswa maupun khalayak umum yang berada di kota Langsa. Oleh karena itu, Perpustakaan IAIN Langsa menyambut baik setiap kunjungan literasi dari semua jenjang pendidikan, baik dari Tingkat Sekolah Kanak-kanak hingga Perguruan Tinggi.