Rapat Persiapan Kegiatan User Education MABA Tahun 2022

Langsa, Pustaka IAIN Langsa – Jum’at (26/08/2022) Perpustakaan IAIN Langsa mengadakan rapat terkait pelaksanaan User Education untuk mahasiswa baru tahun 2022. Setiap tahunnya Perpustakaan IAIN Langsa selalu mengadakan Kegiatan User Education, yang sering disebut kegiatan pengenalan perpustakaan setelah masa PBAK Mahasiswa baru berakhir. Sebagai unit kerja yang bertugas untuk mendukung proses pembelajaran di Kampus IAIN Langsa, Kegiatan ini penting untuk diikuti oleh seluruh Mahasiswa baru. Kegiatan User Education wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru, karena kegiatan ini adalah salah satu syarat untuk mendapatkan sertifikat pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan bagi mahasiswa yang tidak mengikuti kegiatan User Education tahun ini, maka akan diharuskan untuk mengikuti kegiatan User Education di tahun depan.

Berdasarkan hasil keputusan rapat Jum’at pagi (26/08/2022), Kegiatan User Education tahun ini akan berlangsung selama 2(dua) hari, pada tanggal 29-30 Agustus 2022 mendatang. Pelaksanaan kegiatan User Education akan dibimbing oleh 6(enam) Pustakawan IAIN Langsa beserta staf perpustakaan yang bertugas dan para Duta Baca IAIN Langsa 2022.

Kepala Perpustakaan IAIN Langsa, Dr. Jelita, M.Pd mengharapkan agar kegiatan User Education kali ini memberikan pengaruh yang baik bagi mahasiswa/I yang akan berkunjung ke Perpustakaan dan memanfaatkan fasilitas yang ada di Perpustakaan secara baik dan tertib aturan.

Untuk menciptakan suasana belajar yang nyaman dan tertib di Perpustakaan IAIN Langsa, maka perlu adanya pengenalan perpustakaan pada saat pertama sekali mahasiswa memasuki dunia perkuliahan. Oleh karenanya, Keikutsertaan duta baca sangat penting di lakukan agar menjadi daya tarik bagi mahasiswa baru untuk berkunjung ke perpustakaan dan diharapkan duta baca yang bertugas mampu mendampingi mahasiswa baru selama kegiatan User Education berlangsung.