Perpustakaan IAIN Langsa Benchmarking Ke UPT. Perpustakaan Universitas Negeri Medan (UNIMED)

Medan (Pustaka IAIN Langsa)- Perpustakaan IAIN Langsa melakukan Bencmarking ke Universitas Negeri Medan (UNIMED) pada Jumat, (24/11/2022). Tujuan kegiatan ini untuk melakukan pengamatan terhadap kegiatan operasional dan sistem layanan di perpustakaan yang ada di Universitas Negeri Medan (UNIMED) serta dalam rangka menjalin kerjasama dan persiapan Re-akreditasi Perpustakaan IAIN Langsa.
Bencmarking yang diselenggarakan oleh Perpustakaan IAIN Langsa di sambut baik oleh Keluarga besar Universitas Negeri Medan (UNIMED) terutama oleh Tessa Simahate, S.Sos, M.Ikom selaku kepala Perpustakaan Universitas Negeri Medan (UNIMED).

Peserta kunjungan diterima di Ruang Rapat Perpustakaan Lantai 2. Kegiatan diawali dengan acara saling bertukar informasi secara umum oleh dua pihak Perpustakaan ini sekaligus sebagai upaya sharing terkait bentuk layanan unggulan yang dimiliki oleh Universitas Negeri Medan (UNIMED). Dalam kesempatan berikutnya sebelum rombongan melakukan tour perpustakaan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Perpustakaan IAIN Langsa dengan Perpustakaan Universitas Islam Negeri Medan (UNIMED).

Setelah acara penandatangan dan diskusi selesai, rombongan dibawa berkeliling ke seluruh gedung Perpustakaan mulai dari Lantai 1 hingga Lantai 5. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh para rombongan terkait bagian teknologi informasi pelayanan serta berbagai statistik, seperti statistik digilib, statistik kunjungan perpustakaan, statistik pemanfaatan e-journal, dan sebagainya. Dalam kegiatan Bencmarking ini Kepala Perpustakaan IAIN Langsa Dr. Jelita, M.Pd berharap “Semoga kegiatan kunjungan ini dapat membangkitkan motivasi untuk lebih meningkatkan kinerja pustakawan serta bisa dijadikan alat evaluasi kinerja pustakawan mengenai layanan perpustakaan bagi pemustaka”jelas Jelita.