USER EDUCATION 2022-PERPUSTAKAAN IAIN LANGSA

Langsa, Pustaka IAIN Langsa – Sebagai unit pelaksana teknis yang mendukung kegiatan belajar dalam perkuliahan, perpustakaan IAIN Langsa menggelar kegiatan user education dalam rangka pengenalan pelayanan dan fasilitas yang dimiliki oleh perpustakaan pada hari senin (29/08/2022). Kegiatan ini akan berlangsung hingga besok, Selasa(30/08/2022). Tujuan penting perlaksanaan user education adalah untuk memperkenalkan layanan dan fasilitas perpustakaan sekaligus ajang promosi mengenai kegiatan-kegiatan yang akan diadakan di perpustakaan kedepannya.

User education ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa baru tahun 2022 saja, Ikut serta juga 12 mahasiswa dari prodi Ilmu Hadis angkatan 2021 dalam kegiatan hari ini, hal ini dikarenakan mahasiswa tersebut tidak mengikuti user education di tahun 2021 lalu.

Pelaksanaan kegiatan user education tahun 2022 ini diikuti oleh 900 mahasiswa IAIN langsa dari 18 prodi. Hari pertama kegiatan (29/08/2022) diikuti oleh mahasiswa Fakultas FASYA, FUAD dan FEBI, sedangkan untuk hari kedua kegiatan akan diikuti oleh Fakultas FTIK.

Perpustakaan IAIN Langsa memiliki 6 orang tenaga pustakawan. Masing-masing pustakawan akan membimbing kurang lebih 150 mahasiswa dalam kegiatan ini. Oleh karenanya, keterlibatan para staf perpustakaan Non-Pustakawan serta Duta Baca IAIN Langsa sangat penting demi kelancaran kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini, perpustakaan mencoba memberikan informasi yang berguna bagi mahasiswa tentang pelayanan, serta bagaimana cara memanfaatkan setiap fasilitas yang ada. Bahkan dalam kesempatan ini, perpustakaan juga melakukan promosi untuk berbagai program dan layanan baru seperti; aplikasi e-cotkala dan layanan turnitin.

.