Semarak Semangat MABA, Perpustakaan IAIN Langsa Sukses Gelar User Education

Langsa, Pustaka IAIN Langsa – Selasa (30/08/2022) Kegiatan User Education yang digelar oleh pihak Perpustakaan IAIN Langsa masih berlangsung. Pada hari senin kemarin (29/08/2022), Mahasiswa baru dari Fakultas FUAD, FEBI dan FASYA telah mengikuti kegiatan User Education dengan lancar. Oleh karenanya, pada hari ini adalah giliran dari mahasiswa baru Fakultas FTIK untuk mengikuti kegiatan User Education, meskipun cuaca hujan sempat membuat kegiatan ini sedikit tertunda, karena banyak mahasiswa yang datang terlambat.

Semangat keingintahuan dari mahasiswa baru FTIK, FUAD, FEBI dan FASYA IAIN Langsa untuk mengikuti kegiatan User Education tahun ini sangat baik, antusias para mahasiswa baru itu terlihat jelas dari cara mereka berinteraksi aktif dalam sesi tanya jawab.

M. Iqbal salah satu mahasiswa baru dari prodi Hukum Pidana Islam yang telah mengikuti user education mengungkapkan bahwa kegiatan User Education yang dilakukan oleh pihak perpustakaan ini sangat menarik, karena menjelaskan tentang perpustakaan lebih detail.

“Yang saya dapatkan selama ikut User Education ini adalah saya mendapatkan teman baru dan mendapatkan ilmu-ilmu tentang perpustakaan, seperti bagaimana jalan kerjanya perpustakaan dan saran saya agar Pustaka lebih banyak buku baru yang lebih trendi.” Ungkapnya.

Materi yang disediakan untuk Kegiatan User Education tahun ini juga sangat detail dan mudah di pahami, sehingga mudah di pahami oleh mahasiswa, alur kegiatan yang santai dan tidak kaku menambah semangat mahasiswa baru untuk bertanya tanpa rasa takut dan ditambah lagi kehadiran para DUTA BACA IAIN Langsa yang sukses memeriahkan suasana dengan game-game uniknya menjadikan acara semakin seru.

Fitria sebagai salah satu dari Duta Baca IAIN Langsa dari Prodi Ekonomi Keuangan Syariah (EKS) ingin menyampaikan pesan bagi mahasiswa baru agar sering datang ke perpustakaan karena perpustakaan memiliki fasilitas dan buku yang bisa digunakan untuk referensi tugas, ditambah lagi suasana perpustakaan yang nyaman untuk belajar dan bersantai menjadi daya tarik bagi mahasiswa untuk berkunjung ke perpustakaan.

Kegiatan User Education ini sangat berguna bagi MABA IAIN Langsa dikarenakan dengan diadakannya kegiatan ini para Mahasiswa baru dapat lebih tahu apa saja fasilitas yang ada di Perpustakaan dan apa saja yang boleh dilakukan ataupun tidak boleh dilakukan.

“Harapan saya agar perpustakaan terus menambah fasilitas maupun layanan yang dapat dipergunakan oleh para mahasiswa dan semoga setiap tahunnya, perpustakaan terus menambah buku-buku baru yang dibutuhkan oleh mahasiwa.” tambahnya.

Kurnia Safitri, S.IP selaku Pustakawan dari Perpustakaan IAIN Langsa menjelaskan bahwa kegiatan User Education sangat penting dilakukan bagi mahasiswa baru, karena kegiatan ini memperkenalkan setiap layanan dan fasilitas yang ada di Perpustakaan IAIN Langsa kepada Pemustaka.

Pada kegiatan User Education tahun 2022 ini, Perpustakaan IAIN Langsa memberikan apresiasi kepada para peserta User yang paling aktif selama kegiatan berlangsung. Setiap kelompok akan dipilih 2 (dua) orang peserta terbaik. Berikut ini adalah nama-nama peserta teraktif dalam kegiatan User Education tahun 2022:

Kelompok I (EKS & PBS):

1. M. Reza (EKS)
  2. Novia Nabila Ramadani (EKS)

Kelompok II (MKS, MZW, IH, PPI, SPI)

1. Syahril (IH)
  2. Sayed Abdel Khaleq (MKS)

Kelompok III (HPI, HTN, HES, HKI, PI)

1. M. Nur Ambiya (HES)
  2. Fauziah (PI)

Kelompok IV (IAT, BKI, KPI)

Mahasiswa Teraktif :

1. Lisa Maulina Utami (IAT)
  2. Okvita Nabila (BKI)

Kelompok V (PAI, PBI, PBA)

Mahasiswa Teraktif :

1. Ratu Ali Fanasia (PBA)
  2. M. Ardiansyah (PAI)

Kelompok VI :

Mahasiswa Teraktif :

1. Jenaika Eka Putri (PMA)
  2. Mariana (PMA)

Akhirnya, Kegiatan pengenalan Perpustakaan telah selesai digelar, Perpustakaan berharap semoga kegiatan ini dapat membantu dalam memanfaatkan fasilitas dan layanan yang ada dan mempermudah mahasiswa baru untuk mendapatkan berbagai informasi yang sesuai dengan kebutuhan akademiknya secara efektif dan efisien, dan beretika.

“Selamat Belajar Adek-Adek Maba Tahun 2022, Semoga Sukses Selalu. Perle Carong Jak Bak Pustaka : Perpustakaan Adalah Centralnya Ilmu Pengetahuan”.