Rekomendasi Buku E-Cotkala : “Petualangan Peri Zaira” / Avan Fathurrahman

Tebal Buku : 58 Hlm

Kategori : Buku Anak

Pengarang :

Avan Fathurrahman lahir di desa Batuputih Laok, Kabupaten Sumenep-Madura. Menempuh pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan Smp di desanya. Kemudian melanjutkan pendidikannya ke Madrasah Aliyah di Pondok pesantren Taudhatut Thalibin, Sumenep-Madura. Menyelesaikan studi S-1 di STKIP PGRI Surabaya jurusan pendidikan bahasa dan sastra Indonesia. Sedangkan (S02) diselesaikan di Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMS) Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Saat ini menjadi tenaga pengajar di SDN GUwa-guwa 1 kecamatan Raas. Selain menulis aktif juga sebagai Reporter dan Penyiar di Radio Nusa FM Sumenep-Madura. Tulisannya berupa artikel, puisi, Esai dan Cerpen nya banyak dipublikasikan di media masa. Buku Antologi Cerpen tunggalnya yang sudah terbit (Perempuan Pemahat Rindu;2011)

Sinopsis :

“Di sebuah Negeri Peri yang sangat indah, tinggallah Peri yang cantik dan baik hati. Ia adalah Peri Zaira. Peri Zaira memiliki sayap berwarna warni. Bermata ungu, dia juga memiliki rambut hitam panjang yang selalu diikat dua. Peri Zaira memiliki mimpi yang sampai saat ini belum juga terwujud, yaitu pergi ke Negeri Manusia. Ia sangat ingin memiliki sahabat manusia. Tetapi kata Ibunda Peri, Peri Zaira harus berusia 16 tahun terlebih dahulu. Karena hanya peri-peri yang sudah dewasalah yang diperbolehkan pergi ke sana. Akhirnya, hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Peri Zaira merayakan ulang tahunnya yang ke 16. Ia mendapat banyak hadiah dari teman-temannya. Bahkan si Ratu Peri juga memberikan hadiah berupa sepasang sayap berwarna biru yang manis. Keesokan harinya Peri Zaira diperbolehkan mengunjungi Negeri Manusia. Sebuah Negeri yang sangat diidam-idamkan sejak lama. Ia sangat bersuka cita. Penasaran kan dengan petualangan Peri Zaira? Ayo kita ikuti petualangan Peri Zaira di Negeri Manusia. Bagaimana senangnya saat bertemu dengan si Semut Hitam. Serunya belajar membuat kue madu dengan keluarga semut. Asyiknya bertemu dengan nenek Ninol yang pandai menyanyi. Juga mengharukannya bersahabat dengan Farin, Dodot, dan anak-anak yang lainnya. Yuuk,, kita ikuti petualangannya. Pasti amat menyenangkan. Selamat berpetualang adik-adik.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: