Rekomendasi Buku E-Cotkala : “Mengenal Matematika Lebih Dekat” / “Rully Charitas Indra Prahmana”

Judul Buku : Mengenal Matematika Lebih Dekat

Pengarang : Rully Charitas Indra Prahmana

Tahun Terbit : 2015

Penerbit : MATEMATIKA

Tempat Terbit : Yogyakarta

Tebal Buku : 224 Hlm

Kategori : Matematika & Sains

Sinopsis :

Buku Mengenal Matematika Lebih Dekat ini membahas tentang sejarah lengkap perkembangan matematika; mulai dari perkembangan matematika di dunia, tokoh-tokoh sejarahnya, bidang ilmu yang dikaji dalam dunia matematika, perkembangan matematika di Indonesia, dan manfaat belajar sejarah matematika dalam proses pembelajaran matematika. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang manfaat yang dapat diperoleh dengan mengimplementasikan pendekatan sejarah matematika dalam proses pembelajaran matematika. Di samping itu, buku ini juga dapat dijadikan sebagai koleksi buku ensiklopedia sejarah matematika bagi mereka yang gemar dengan dunia matematika dan ingin mengenalnya lebih dekat. Selamat membaca tiap lembar dari buku ini untuk mengenal matematika lebih dekat sehingga para pembaca dapat melihat indahnya dunia matematika. Matematika memang canggih.

Pengarang :

Rully Charitas Indra Prahmana telah menyelesaikan pendidikan S1 Matematika di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. S2 pendidikan Matematika di Universitas Sriwijaya, Palembang. Kini ia sedang menempuh pendidikan S3 pendidikan Matematika di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung. Ia telah melahirkan belasan karya terkait bidang ilmu yang ia tekuni. Buku ini adalah hasil kolaborasinya bersama para mahasiswanya yang mengambil matakuliah Sejarah Matematika.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: