Rekomendasi Buku E-Cotkala : “Master RPAL (Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap)” / “Resa Eka Ayu Sartika & Endarti dilah”

Judul Buku : Master RPAL (Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap)

Pengarang : Resa Eka Ayu Sartika & Endarti dilah

Tahun Terbit : 2018

Tempat Terbit : Yogyakarta

Tebal Buku : 301 Hlm

Kategori : Pendidikan, Pendukung Pelajaran

Pengarang :

Endarti dilahirkan di Klaten, 03 Desember 1988. Selama menjadi mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta. Ia aktif mengikuti organisasi jurnalistik di kampusnya. Dari sinilah, ia tertarik dengan dunia kepenulisan. Selain menjadi anggota aktif di organisasinya, la juga bekerja sebagai guru Bahasa Inggris di berbagai sekolah dasar di Yogyakarta. Kecintaannya dengan anak-anak mendorongnya untuk mengambil kuliah-kuliah tambahan tentang pendidikan Bahasa inggris untuk anak-anak. Bahkan, untuk tema tugas akhir kuliah, la memilih penelitian dan pengembangan buku Bahasa Inggris untuk anak- anak. Setelah lulus kuliahpun, la menjadi guru di sekolah dasar dan taman kanak-kanak swasta di daerah Yogyakarta. Meskipun sudah tidak megjadi guru lagi, kepedulian tentang pendidikan khususnya, Pendidikan anak-anak terus melekat pada dirinya. Berbagai pengalaman menjadi guru, serta menjadi murid jurusan Ilmu pengetahuan alam (IPA) selama SMA mendorongnya untuk memberikan sebuah sumbangan buku pelajaran tentang Ilmu Pengetahuan Alam bagi anak-anak Indonesia. Melalui buku Rangkuman Ilmu Pengetahuan Alam ini, la berharap masih bisa memberikan manfaat bagi dunia pendidikan anak-anak.

Resa Eka Ayu Sartika lañir di Klaten, tahun 1991 silam, la memperoleh gelar sanjananya di Universitas Neger Yogyakarta (UNY), Penulis sudah sejak lama menekuni dunia kepenulisan. Baik semasa di bangi kuliah maupun setelah lulus. Resa juga sempat bekerja sebagai editor di salah satu penerbit
di Vogyakarta, la terbilang senang membaca dan menulis, Bermodalkan itu semua, la ikut andil dalam penyusunan buku ini. Ditambah lagi, penulis juga banyak mendedah referensi seputar ilmu pengetahuan alam guna menunjang penulisan buku ini.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: