Rekomendasi Buku E-Cotkala : “JAWARA TANPA SEKOLAH” / “Nanik Hidayani”

Judul Buku : JAWARA TANPA SEKOLAH

Pengarang : Nanik Hidayani

Tahun Terbit : 2014

Penerbit : KATAHATI

Tempat Terbit : Yogyakarta

Tebal Buku : 232 Hlm

Kategori : Ilmu Parenting

Sinopsis :

Setiap anak dibekali potensi dan kemampuan masing-masing. Tugas orang tua adalah mengarahkan, membantu, membimbing dan mengawasi anak-anak mereka mengembangkan segala potensi dan kemampuan yang dimiliki. Kebanyakan orangtua akan memasukan anaknya k ejalur pendidikan formasl seperti sekolah. Namun sekarang ini, alih-alih mengantarkan anak menuju kesuksesan, institusi sekolah sendiri mengalami masalah pelik yang tidak kunjung selesai.

Biaya pendidikan yang semakin meroket dan pro-kontra Ujian Nasional hanyalah contoh kecil dari buruknya institusi pendidikan di negeri ini. Tanpa sekolah, setiap anak tetap punya kesempatan meraih kesuksesan. Salah satu caranya dengan mengembangkan bakat dan kreativitas. Kabar baiknya, kreativitas anak dapat ditumbuhkan bahkan sambil bermain. Anak akan tetap ceria dan bahagia tanpa merasa tertekan atau terbebani, tanpa pula kehilangan kesempatan memperoleh masa depan cerah.

Pengarang :

Nanik Hidayani, Lahir di Sleman, 3 November 1991. Hobinya membaca buku, nonton film kartun dan menulis. Lahir sebagai anak bungsu dari dua bersaudara. Ia pernah mengikuti seminar Bengkel Sastra Jawa. Lulusan sebuah SMK di Yogyakarta ini paling menyukai pelajaran matematika. Sampai sekarang masih suka menulis pada sebuah buku diary mengenai kejadian yang sehari-hari dialaminya. Ia paling tidak suka menunda pekerjaan. Oleh sebab itu, apa pun pekerjaan yang ada didepannya, harus dapat ia selesaikan secepat mungkin.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: