Rekomendasi Buku E-Cotkala : “Etika Berwarganegara; Pendidikan Kewarganegaraan di Perguruan Tinggi” / “Dr. Arissetyanto Nugroho, MM, Dr. Dadan Anugrah, M.Si, H. Ghazaly Ama La Nora, S.IP, M.Si.”

Judul Buku : Etika Berwarganegara; Pendidikan Kewarganegaraan di Perguruan Tinggi

Pengarang : Dr. Arissetyanto Nugroho, MM, Dr. Dadan Anugrah, M.Si, H. Ghazaly Ama La Nora, S.IP, M.Si.

Penerbit : Graha Ilmu

Tahun Terbit : 2015

Tempat Terbit : Yogyakarta

Tebal Buku : 256 Hlm

Kategori : Pendidikan Kewarganegaraan

Sinopsis :

Tantangan bangsa Indonesia hari ini dan masa depan semakin kompleks dengan ruang globalisasi yang semakin terbuka. Untuk itu, bangsa Indonesia membutuhkan sumber daya manusia yang tidak hanya memiliki intelektualitas tinggi, tetapi juga memiliki kepribadian yang luhur, berkarakter, berakhlak mulia, taat aturan, taat hukum, mampu menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dalam berbagai aspek yang pada gilirannya terimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Buku ini dirancang dalam upaya ikut berpartisipasi untuk mewujudkan warga negara yang beretika dalam kompleksitas kehidupan berbangsa. Guna mewujudkan harapan itu, buku ini berintikan pokok-pokok bahasan mengenai dasar filosofis, yuridis dan sosiologis pendidikan kewarganegaraan, negara dan sistem pemerintahan, identitas nasional sebagai karakter bangsa, demokrasi Indonesia, hak dan kewajiban warga negara, konstitusi dan rule of law, hak asasi manusia, wawasan nusantara, ketahanan nasional, hubungan agama dan negara, otonomi daerah dalam bingkai NKRI, dan good governance.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: