Pelajar Berliterasi, Ajang Promosi Kampus IAIN Langsa Part III

Judul Buku Resensi : Happy Birth-die

Pengarang : Risma Ridha Annisa

Resensi :

Novel ini menceritakan tentang seseorang perempuan bernama pijar yang terlihat misterius sehingga dipanggil zombie oleh teman temannya. Tetapi siapa sangka ternyata perempuan itu bisa melihat tanggal kematian seseorang yang berulang tahun bahkan bisa melihat kejadian kematian seseorang tersebut dengan berkontak fisik langsung. Diadakannya suatu acara di sekolah para guru meminta pijar untuk menampil pensi bersama lelaki yang bernama heksa. Heksa mau gak mau harus berdekatan dengan pijar si perempuan mistis itu, karna tidak ada yang ingin berdekatan dengan pijar dengan ala

Diadakannya suatu acara di sekolah para guru meminta pijar untuk menampil pensi bersama lelaki yang bernama heksa. Heksa mau gak mau harus berdekatan dengan pijar si perempuan mistis itu, karna tidak ada yang ingin berdekatan dengan pijar dengan alasan katanya sih ngeri. Karna acara tersebut pijar dan heksa menjadi dekat, mereka pun saling tahu kekurangan dan kelebihan pada diri mereka. Untuk cerita ini tidak hanya menceritakan tentang genre romantis saja tetapi ada pelajaran yang bisa kita ambil seperti hubungan keluarga yang terjadi di keluarga pijar. Hubungan pijar dengan ayahnya tidak seperti hubungan anak dan ayah pada umumnya. Ayahnya tidak perduli bahkan tak percaya pada anaknya sendiri, namun ada suatu kejadian yang membuat ayahnya tersadar dan membuat hubungan ayah dan anak itu kembali baik.