Koleksi Populer di Perpustakaan IAIN langsa

Langsa, Selasa (02/08/2022) Perpustakaan IAIN Langsa memiliki koleksi cetak maupun digital, yang terdiri dari beragam subjek ilmu, baik itu subjek keagamaan maupun subjek umum. Berdasarkan catatan sistem pengelolaan koleksi, perpustakaan IAIN Langsa memiliki 10029 Judul buku dengan total 53509 eksemplar.

Memiliki begitu banyak koleksi, tentunya memberikan nilai tersendiri untuk menarik minat pengunjung. Banyaknya pengunjung yang berasal dari perguruan tinggi lain yang datang berkunjung menjadi tantangan tersendiri bagi perpustakaan IAIN Langsa untuk menunjukan citra sebuah perpustakaan perguruan tinggi yang baik. Sehingga menjadi acuan bagi perpustakaan lain untuk berbenah dan mengubah citra pustaka sebagai gudang buku menjadi wisata literasi. Meskipun hingga kini, perpustakaan IAIN Langsa belum memberikan akses untuk peminjaman kepada pengunjung dari perguruan tinggi lain, namun pengunjung diperbolehkan untuk membaca di tempat dan menggunakan fasilitas yang ada sesuai peraturan yang berlaku.

Melihat banyaknya transaksi pengguna koleksi, Perpustakaan IAIN Langsa merilis 10 buku terpopuler tahun 2022, sebagai berikut:

1. Buku ” Garis-Garis Besar Fiqh” karya Dr. Amir Syarifuddin

2. Buku “Fiqh dan Ushul Fiqh” Karya DR. H. Nazar Bakry

3. Buku “Pengantar Statistik Pendidikan” Karya Prof. Drs. Anas Sudjoro

Buku ini berada di Lantai II (370)

4. Buku ” Metodologi Penelitian Pendidikan” Karya Drs. S. Margono

Buku ini berada di Lantai II (370)

5. Buku ” Filsafat Umum: Sebuah Pengantar” Karya M. Syafieh, M.Pd dan Ismail Fahmi Arrauf, MA

Buku ini berada di Lantai II (100)

6. Buku “Filsafat Pendidikan Islam” Karya Drs. Zainuddin, MA dan Mohd. Nasir, MA

Buku ini berada di Lantai II (2X7)

7. Buku “Bank Syariah: Dari Teori ke Praktik” Karya DR. Muhammad Syafi’i Antonio, M.Ec