Briefing Perdana Mahasiswa Magang di UPT. Perpustakaan IAIN Langsa

Langsa, Rabu (28/01/2021) UPT. Perpustakaan mengadakan briefing perdana bersama peserta magang, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang tugas magang yang akan dilakukan di perpustakaan. Peserta magang yang terdiri dari berbagai prodi ini akan di tugaskan pada 5(lima) tim aspek akreditasi di perpustakaan. Aspek akreditasi perpustakaan IAIN LANGSA terdiri dari Aspek Koleksi , Aspek Pelayanan, Aspek Sarana dan Prasarana, Aspek manajemen perpustakaan dan Aspek penguat. Setiap Aspek memiliki porsi kerja yang berbeda, sehingga setiap kegiatan akan dibantu oleh para mahasiswa magang. Selain untuk mendukung kegiatan akreditasi , para mahasiswa magang juga kan akan diberikan kesempatan untuk melakukan kegiatan rutin lainnya, seperti melayani pemustaka dan melakukan tugas shelving (susun buku ke rak).

Peserta magang memiliki identitas sebagai petugas magang, setiap petugas magang dilengkapi dengan bed identitas dan dibagi menjadi 2 shift, yaitu shift pagi terdiri dari 7 petugas magang dan shift siang terdiri dari 8 petugas magang. Setiap petugas magang akan diberikan kemudahan dan keistimewaan dalam mengakses koleksi di perpustakaan.