Antusiame Untuk Layanan Turnitin Mandiri

Langsa, Selasa (25/01/2022) Situasi dan kondisi perpustakaan IAIN langsa dalam kurun waktu ini terlihat ramai normal, akan tetapi diantara berbagai macam layanan yang disediakan oleh perpustakaan, terdapat sebuah layanan baru yang sangat diminati oleh pemustaka, yaitu layanan turnitin, layanan yang bertujuan untuk menguji plagiasi. Peningkatan pengguna layanan ini banyak digunakan oleh mahasiswa semester awal hingga mahasiswa tingkat akhir. Tentunya bagi mahasiswa semester awal hal ini berdasar kepada arahan dosen mata kuliah yang menuntut mahasiswa serius menulis serta belajar untuk tidak mencontek tulisan orang lain dan begitu pula untuk mahasiswa semester akhir yang pastinya diwajibkan untuk menulis karya akhir yang orisinil.

Perpustakaan IAIN langsa akan selalu berupaya untuk memberikan layanan yang maksimal untuk pemustaka, akan tetapi perpustakaan juga menghimbau kepada seluruh pemustaka yang menggunakan setiap fasilitas yang ada dengan bijak dan baik. Contohnya komputer yang disediakan untuk layanan turnitin, harap untuk tidak melakukan pemindahan data menggunakan flash disk, karena bisa menyebabkan komputer turnitin bervirus. Proses pemindahan data bisa dilakukan melalui E-mail maupun aplikasi WhatsApp Web yang telah disediakan di halaman browser komputer Turnitin.

Jika pemustaka mengalami kendala dalam mengakses layanan turnitin, diharapkan untuk melapor kepada petugas perpustakaan, selanjutnya apabila memiliki kritik dan saran mengenai layanan perpustakaan, pemustaka dapat mengisi kotak saran yang telah disediakan atau menghubungi email perpustakaan di pustaka@iainlangsa.ac.id