Rekomendasi Buku E-Cotkala : “Privatisasi Penjara; Upaya Mengatasi Krisis Lembaga Pemasyarakatan di Indonesia” / Evan C. S.H., M.H

Judul Buku : Privatisasi Penjara; Upaya Mengatasi Krisis Lembaga Pemasyarakatan di Indonesia

Pengarang : Evan C. S.H., M.H

Tahun Terbit : 2015

Tempat Terbit : Yogyakarta

Tebal Buku : 146 Hlm

Kategori : Hukum

Pengarang :

Evan C., S.H., M. H., Lahir di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Ia menempuh pendidikan Sarjana Hukum di Universitas Dipenegoro pada tahun 2007, Kemudian melanjutkan pendidikan Magister Hukum di Universitas Indonesia pada tahun 2012. Selain sebagai praktis hukum, ia sempat bekerja sebagai tenaga ahli anggota DPR RI periode 2014-2019. Ia juga aktif di berbagai lembaga dan organisasi sosial kemasyarakatan.

Sinopsis :

Lembaga Pemasyarakatan yang Menjadi pintu terakhir dalam sistem peradilan pidana justru masih jauh dari kata ideal. Masalah Over Rounded, mininnya anggaran, banyaknya narapidana yang kabur dan juga minimnya fasilitas belum dapat diselasaikan. Salah satu alternatif upaya mengatasi permasalahan lembaga pemasyarakatan adalah dengan melibatkan pihak privat di dalam sistem lembaga pemasyarakatan.

Buku ini adalah buku pertama dan satu-satunya di Indonesia yang membahas secara komprehensif sistem penjara privat. Bagaimana sistem penjara privat bekerja? Bagaimana penerapannya di Indonesia? Model penjara privat apa yang cocok diterapkan di lembaga pemasyarakatan di Indonesia? Buku ini juga dilengkapi oleh perbandingan sistem penjara privat di beberapa negara.

Untuk membaca lebih lanjut, Pemustaka bisa membaca buku ini melalui aplikasi e-cotkala, Tunggu apa lagi yuk download sekarang melalui Android maupun melalui link berikut:

Petunjuk cara mengunduhnya, melalui link berikut: