Penutupan Event “Gebyar Gemilang Perpustakaan”

Langsa (Pustaka) – Event Gebyar Gemilang Perpustakaan yang diselenggarakan oleh UPT Perpustakaan IAIN langsa resmi ditutup kemarin, Rabu (12/6/24). Acara yang berlangsung selama dua hari tersebut menyuguhkan berbagai kegiatan menarik yang penuh edukasi.

Pada penutupan acara, Kepala UPT Perpustakaan IAIN Langsa Dr. Nurmawati, M.Pd, mengungkapkan rasa syukur atas lancarnya kegiatan ini. “ Gebyar Gemilang Perpustakaan adalah upaya kami untuk mengembangkan literasi dan minat baca di era digitalisasi dikalangan civitas akademika di lingkungan IAIN Langsa. Kami sangat bersyukur atas partisipasi dari semua pihak baik mahasiswa, dosen maupun pelajar di kota langsa,” ujar Nurma.

Salah satu momen yang ditunggu-tunggu adalah pengumuman pemenang lomba Duta Baca 2024, lomba pelajar berliterasi dan lomba kreativitas mahasiswa. Selain itu dalam event ini juga akan diumumkan pemenang pemustaka terbaik dikalangan civitas akademika IAIN langsa. Para pemenang mendapat penghargaan berupa sertifikat, trofi dan hadiah menarik.

Piala Bergilir Tahun ini dimenangkan oleh Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Piala bergilir ini diserahkan langsung oleh Dr. Yusaini, M.Pd sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Langsa kepada Dr. Mawardi, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah

Duta Baca terpilih tahun 2023 Syam Hananan mengungkapkan dengan terpilihnya Duta Baca 2024 bisa menjadi “agen of change” bagi UPT Perpustakaan IAIN Langsa. “saya berharap duta baca terpilih mampu menjadi pionir terhadap eksistensi perpustakaan ke depan. Para  pustakawan dan staf dapat memberikan motivasi dan bimbingan terhadap program inovasi yang dirancang oleh Duta Baca terpilih nantinya,” ungkap Syam.

Di penghujung acara, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Langsa Dr. Yusaini, M.Pd, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap terlaksananya Event Gebyar Gemilang Perpustakaan. “Acara seperti ini mempunyai nilai harga yang tinggi, bukan hanya menjadi wadah untuk menyalurkan minat baca, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat budaya literasi. Saya bangga kepada para pemenang. Semoga acara ini mampu melibatkan lingkungan yang lebih luas lagi,” ujarnya.

Dengan berakhirnya Gebyar Gemilang Perpustakaan, diharapkan semangat literasi dapat terus berkembang dan membawa manfaat positif bagi seluruh peserta. Selamat kepada para pemenang.[N]