IAIN LANGSA Adakan Rapat Kerja Bagi Tenaga Kependidikan

Kota Langsa (Pustaka)- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Selasa (12/04/2022) mengadakan Rapat Kerja bagi Tenaga Kependidikan. Dalam Rapat kerja turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan dan Keuangan, Para Wakil Dekan, Para Kasubbag Fakultas, serta seluruh Tenaga Kependidikan IAIN Langsa. Rapat Kerja tersebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. Mohd. Nasir, MA. Wakil Rektor mengatakan tujuan diadakan rapat kerja hari ini adalah untuk menindak lanjuti dari Administrasi, Umum, Perencanaan dan Keuangan berdasarkan hasil Rapat Kerja (RAKER) IAIN Langsa tahun 2022 yang diadakan di Medan pada 2 bulan yang lalu.

“Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia di Era Globalisasi kita dituntut untuk selalu siap menghadapi perubahan menuju transformasi digitalisasi. Jika kita tidak mampu beradaptasi dalam kompetensi ini, maka kita akan kalah. Hal ini juga akan menimpa sebuah lembaga jika sumber daya manusia tidak mempunyai kemampuan dalam meningkatkatkan kompetensi” jelas Nasir. Selanjutnya Nasir menambahkan bahwa untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam suatu lembaga menuju pelayanan yang berbasis digital maka diperlukan tenaga yang dapat mengoperasikan website, tenaga IT, tenaga Humas dan tenaga Keuangan yaitu tenaga yang mampu mengoperasikan komputer dalam bentuk atau bahasa keuangan. Oleh karenanya setiap sumber daya manusia melakukan pembinaan dengan cara pelatihan-pelatihan baik itu pembiayaan dari lembaga ataupun mandiri. Wakil Rektor Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan dan Keuangan juga berharap kepada seluruh Tenaga Kependidikan IAIN Langsa.

“Semua ini lihatlah dengan kacamata positif demi perubahan untuk menyesuaikan perubahan zaman, maka dari itu mari kita tingkatkan kompetensi kita demi peningkatan kebutuhan pelayanan untuk memajukan lembaga kita agar di tahun 2024 penguatan pelayanan lembaga menjadi lembaga yang unggul dan yang rahmatan li’alamin” tutur Nasir. Rapat kerja berlangsung dengan baik dengan agenda rapat “Tindak lanjut hasil rapat kerja (RAKER) IAIN Langsa tahun 2022” yang bertempat di IAIN Langsa gedung Aula Biro sebelah Barat.