Visitasi Literasi SMK Perbankan Graha Media : Perpustakaan Sebagai Sumber Literasi Siswa

Langsa (Pustaka) – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Perbankan Graha Media Langsa kembali melakukan Visitasi Literasi ke Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa pada Selasa (24/09/24).

Kegiatan yang berlangsung di aula Perpustakaan IAIN Langsa dihadiri oleh 14 siswa serta 3 guru pendamping dari SMK Graha Media Kota Langsa. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Gerakan Literasi Sekolah sebagai upaya membangun budaya literasi di lingkungan Siswa.

Acara Visitasi Literasi menghadirkan seorang pemateri Reihan Putri S.IP yang merupakan pustakawan pada Perpustakaan IAIN Langsa. Materi yang disampaikan mengenai pentingnya Perpustakaan sebagai sumber literasi dalam era digital ini.

“Ditengah gencarnya arus informasi digital, perpustakaan tetap menjadi tempat yang relevan untuk mendalami literasi baik dalam bentuk fisik maupun digital. Siswa harus mampu mengoptimalkan sumber daya yang ada di perpustakaan, bukan hanya sekedar membaca tetap juga untuk terus mengembangkan kreativitas,”jelasnya.

Selanjutnya para siswa di ajak Library Tour untuk mengenal lebih jauh fasilitas dan layanan yang tersedia di Perpustakaan IAIN Langsa.

Kegiatan Visitasi Literasi ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi Siswa/i SMK Graha Media Kota Langsa untuk terus mendorong budaya literasi di kalangan siswa. Dengan memanfaatkan perpustakaan sebagai sumber belajar.