Sosialisasi Galeri Budaya di Sekolah untuk Generasi Muda

Kota Langsa (Pustaka) – Dalam upaya melestarikan dan mengenalkan budaya dan Adat istiadat Aceh kepada generasi muda, Perpustakaan IAIN Langsa melakukan program sosialisasi layanan Galeri Library Aceh Culture (GLAC) ke sekolah-sekolah pada Rabu (28/8/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran siswa akan pentingnya menjaga warisan budaya yang kita miliki khususnya budaya Aceh.

Sosialisasi dilakukan ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Langsa dan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Langsa. Dalam kesempatan ini, pustakawan berkoordinasi langsung dengan Kepala Sekolah serta didampingi oleh guru bagian teknologi Informasi (TI) yang bertugas mengelola website sekolah.

Perpustakaan IAIN Langsa berharap agar Layanan GLAC mampu berkontribusi dalam meningkatkan Gerakan Literasi Sekolah. Dalam hal ini, Perpustakan meminta izin mempromosikan GLAC melalui website sekolah dengan harapan pihak sekolah dapat dengan mudah mengakses Layanan GLAC melalui website masing-masing.

Integrasi website GLAC dengan website Sekolah mampu memberikan kemudahan akses bagi siswa/i dalam menikmati layanan GLAC. Pihak Sekolah sangat mendukung Layanan GLAC yang ada di Perpustakaan IAIN Langsa. Diharapkan generasi muda Aceh saat ini dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan Aceh sehingga warisan budaya tidak hilang ditengah arus globalisasi. (N)