Gebyar Gemilang Perpustakaan : Pengumuman Pemenang Lomba

Langsa (Pustaka) – Setelah berlangsung sukses selama 2 hari, event Gebyar Gemilang Perpustakaan yang diselenggarakan oleh UPT Perpustakaan IAIN Langsa mencapai puncaknya dengan pengumuman pemenang .

Adapun jenis lomba yang diadakan yaitu Lomba Pemilihan Duta Baca, Lomba Kreativitas Mahasiswa, Lomba Pelajar Berliterasi dan Pemustaka Terbaik. Acara penutupan diadakan kemarin menjadi momen yang menginspirasi bagi semua peserta.

Kepala UPT Perpustakaan IAIN Langsa Dr. Nurmawati, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh peserta yang telah ikut berpastisipasi. “Saya bangga dengan kreativitas yang ditunjukkan oleh para peserta. Semoga kegiatan ini dapat terus memupuk minat dan bakat literasi mahasiswa dan pelajar khususnya di kota Langsa,” ujarnya.

Pengumuman pemenang lomba menjadi hal yang paling di tunggu-tunggu pada penutupan acara. Adapun nama-nama pemenang lomba, yaitu :

Lomba Duta Baca :

Duta Baca I : Nurul Akmali dari Prodi Psikologi Islam

Duta Baca II : Rida Fitria Lestari Dari Prodi Psikologi Islam

Duta Baca III : Tsaqila Rizki dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tasir

Lomba Kreativitas Mahasiswa :

*Kategori Lukisan Budaya Aceh :

Juara I : Kelompok 1 (Juliana, Oila Fija Mayza, Tri Mulyati) Dari Prodi Pendidikan Agama Islam

*Kategori Miniatur Bangunan Aceh :

Juara I : Kelompok 2 (Nabila Zahira, Putri Khairani) dari Prodi PBA

Juara II : Kelompok 1 (Rahma Mutia, Sarah Nuraida, Nurul Izah) dari Prodi BKI, PGMI, PAI

Juara III : Kelompok 4 (Muhammad Egi Andara, Bella Sadina, Nurul Husnaini) dari Prodi BKI

Harapan I : Nurul Fadila dari Prodi PAI

Lomba Pelajar Berliterasi :

Juara I : Luthfiana Ulfa dari MAN 1 Langsa

Juara II : Nur Syafiqa dai SMA 1 Langsa

Juara III : Nayla Rahmi dari MAN 2 Langsa

Pemustaka Terbaik :

* Kategori Dosen : Nur Anshari, M.H

* Kategori Tenaga Kependidikan : Yusmalinda, S.E,.M.M

* Kategori  Mahasiswa : Pretyawati dari Prodi PBI

Para pemenang mendapatkan penghargaan berupa sertifikat, trofi dan hadiah menarik yang diserahkan langsung oleh Wakil Rekto Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Langsa Dr. Yusaini, M.Pd.

Dalam Pidatonya, Dr. Yusaini, M.Pd menyampaikan “ saya berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pemenang dan peserta lainnya untuk terus berkarya dan berkonstribusi dalam bidang literasi.”

Event Gebyar Gemilang Perpustakaan mengusung tema “ Tantangan Perpustakaan Pada Era Digitalisasi dalam Melestarikan Budaya Lokal” menyuguhkan berbagai kegiatan yang edukatif. Acara ini merupakan kegiatan tahunan untuk terus memajukan literasi di lingkungan kampus dan Kota Langsa. [N]